Waffle salati alle verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Waffle salati alle verdure
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 1 carote
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 250 g latte
  • 15 g (morbido) burro
  • 1 uova
  • 125 g farina 00
  • 10 g lievito per torte salate

Preparare dei deliziosi waffle salati alle verdure si rivelerà la decisione giusta in tutte quelle occasioni in cui desideri gustare uno spuntino sfizioso o un piatto unico diverso dal solito. Il Bimby ci aiuterà a realizzare in pochi minuti un impasto pronto per essere arricchito con le verdure, cotto nella tipica piastra dei waffle e farcito a piacere con salumi e formaggi, salse a base di verdure e qualsiasi altro condimento.

Si tratta di una ricetta ghiotta e versatile, ma anche molto furba, perché ti consentirà di utilizzare ciò che trovi nella tua dispensa limitando eventuali sprechi: per esempio, noi abbiamo usato i peperoni, le carote e le zucchine, ma questa non era l’unica combinazione di ingredienti possibile, anzi.

L’idea di servire dei waffle salati, poi, è ghiottissima e conquisterà il palato e gli occhi di qualsiasi commensale. Generalmente siamo abituati a gustare la versione dolce dei waffle, su cui cospargiamo la marmellata e che mangiamo a colazione. La variante salata è altrettanto deliziosa e potrà essere impiegata durante festicciole, buffet, merende, aperitivi e cene con gli amici. Una volta pronti, conservali in frigorifero, avendo cura di riporli dentro un sacchetto trasparente per alimenti: in questo modo si conserveranno anche per tre giorni, sebbene siano talmente gustosi e versatili che spariranno in pochissimo tempo.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cipollotto (pulito) a pezzi: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucchina e la carota grattugiate, i peperoni a dadini, il sale e il pepe: 5 min. 120° vel. Soft antiorario.
  4. Versare le verdure nel cestello così da scolarle ed eliminare il liquido in eccesso.
  5. Mettere da parte le verdure a raffreddare.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, il burro e l'uovo: 30 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  8. Aggiungere le verdure cotte (ormai fredde) messe da parte: 10 sec. vel. 3.
  9. Cuocere la pastella nell'apposita piastra per waffle e servirli accompagnati con formaggi e affettati.
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella