voto stella 4.9

Zeppole con alici

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zeppole con alici
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 400 g farina 00
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • q.b. erba cipollina
  • 60 g filetti di acciuga

Come fare le Zeppole con alici con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, l'olio, il sale, l'erba cipollina e le acciughe: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto molto morbido.
  4. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 1 ora in forno spento con luce accesa.
  5. Friggere l'impasto lievitato versandolo a cucchiaiate in abbondante olio di semi bollente.

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice ad olio Cecotec
Friggitrice ad olio Cecotec
EUR 69.90
Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
EUR 68.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby