Zeppole con patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riposo patate e impasto.
Ingredienti
- 500 g patate
- 1,5 litri acqua
- 600 g farina 00
- 100 g burro
- un cubetto lievito di birra fresco
- 3 uova
- scorza di 1 limone
- 50 g latte
- un pizzico sale fino
Come fare le Zeppole con patate con il Bimby
- Mettere nel cestello le patate tagliate a fettine e posizionarlo nel boccale.
- Aggiungere l'acqua e chiudere: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello con le patate e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale (vuoto) la farina, il burro, il lievito sbriciolato, le uova, la scorza del limone grattugiata, il latte, il pizzico di sale e le patate passate con lo schiacciapatate: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio del volume.
- Con l'impasto lievitato, formare delle palline e friggerle in abbondante olio di semi bollente, poche per volta, fino a doratura.
- Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.
Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
EUR 9.49


Coltello professionale
EUR 19.66


Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
