Zuppa d'orzo saporita

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa d'orzo saporita
media
+60 min
2 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 250 g (freschi) funghi porcini
  • 100 g vino bianco
  • 450 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 100 g orzo perlato
  • 100 g piselli
  • 150 g latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. timo

Se sei in cerca di un comfort food sano e sfizioso, la zuppa d’orzo saporita fa al caso tuo. Usando il Bimby riuscirai a portarla in tavola in poco tempo e il risultato sarà un primo che, a seconda delle tue esigenze, potrà trasformarsi anche in un goloso piatto unico. A rendere più gustosa la minestra d’orzo è la presenza di ingredienti come i piselli e, soprattutto, i funghi porcini freschi. La cottura con il Varoma, invece, consente di mantenere inalterato il gusto della zuppa e di ottenere al tempo stesso una pietanza decisamente leggera.

Trasformare la ricetta in un corroborante piatto unico è possibile aggiungendo dei ghiotti crostini o delle fette di pane tostato: in questo modo unirai ottimamente gusto e leggerezza. È possibile anche realizzare una ghiotta variante inserendo tra gli ingredienti anche delle listarelle di pancetta o di speck. La spolverizzata leggera di timo finale che ti consigliamo di non tralasciare, donerà ancora più sapore a un piatto tipico della migliore tradizione nostrana.

Ottima soprattutto durante i mesi invernali, la zuppa d’orzo saporita è il primo giusto da portare in tavola durante una tranquilla cena in famiglia. Le buone ricette di una volta, preparate usando rigorosamente alimenti sani e genuini, fanno bene al nostro corpo e allo spirito. Che aspetti a provarle facendoti aiutare dal tuo fedele Bimby?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'olio: 5 sec. vel. 5.
  2. Poi: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i funghi: 3 min. 120° vel. 1.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua, il dado, l'orzo e i piselli: 35 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il latte, il sale e il pepe: 15 min. 90° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare, spolverizzare con il timo e servire.