Zuppa di farro con zucca e cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di farro con zucca e cavolfiore
media
50 min
2 persone

Ingredienti

  • un ciuffo prezzemolo
  • mezza cipolla
  • 1 carote
  • un gambo sedano
  • un rametto salvia
  • 4 pomodori ciliegino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • 350 g (pulita) zucca
  • 500 g cavolfiore
  • 1 litro acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 150 g farro

La zuppa di farro con la zucca e il cavolfiore è il piatto perfetto per le prime fredde giornate autunnali e, grazie al Bimby, cucinarlo è facilissimo. Si tratta di un comfort food che scalda il corpo e ci fa stare decisamente meglio, anche perché sfrutta la zucca, un prodotto di stagione delicato e gustoso che si presta ad essere usato in decine di ricette differenti, tutte buonissime. La zuppa è una coccola calda che puoi servire anche come piatto unico: portala in tavola servendola in ciotole accompagnate da grissini spezzettati, crostini o fette di pane tostato: gusterai ancora meglio tutto il sapore di questa squisita minestra.

Il momento migliore per cucinarla? Sicuramente la sera, al ritorno da una giornata di lavoro piuttosto pesante, oppure la domenica a pranzo, quando fuori il tempo è particolarmente uggioso e hai voglia solo di stare a casa. In poco meno di un’ora puoi preparare una deliziosa zuppa di farro con il Bimby che piacerà a tutta la famiglia.

Per arricchire ulteriormente il suo già delizioso sapore, aggiungi prima di servirla in tavola un leggero filo d’olio e un po’ di prezzemolo, come consigliato nei passaggi della ricetta: porta a casa tua il buon sapore delle gustose minestre fatte secondo le ricette di una volta, non te ne pentirai!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano a pezzi: 7 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la salvia, i pomodori a pezzi, l'olio e il peperoncino: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la zucca e il cavolfiore a pezzi, l'acqua e il dado: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il farro e aggiustare di sale: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Lasciare riposare qualche minuto, poi impiattare, aggiungere un filo d'olio, il prezzemolo messo da parte e servire.
Anna Marti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Marti