American apple pie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

American apple pie
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 150 g (freddo) burro
  • 80 g (fredda) acqua
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 5 mele
  • 1 limone
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. pinoli
  • q.b. uvetta di Corinto
  • 5 g cannella
  • 10 g amido di mais
  • Per decorare
  • q.b. latte
  • 1 uova
  • q.b. zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. In una ciotola sbucciare e tagliare a spicchi le mele e bagnarle con il succo del limone.
  2. Aggiungere lo zucchero, i pinoli, l’uvetta, la cannella e l'amido, mescolare bene e lasciare riposare.
  3. Mettete nel boccale la farina, il burro, l'acqua, il sale e il lievito: 15 sec. vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per circa mezz'ora.
  5. Stendere poco più di metà impasto in una sfoglia non stroppo sottile e rivestire lo stampo (imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno) compresi i bordi.
  6. Spennellare la base con il latte e versare sopra il composto di mele.
  7. Coprire con una sfoglia rotonda del restante impasto e sigillare bene i bordi.
  8. Spennellate tutta la superficie con l'uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero e altra cannella.
  9. Incidere la superficie con un coltello.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti poi abbassate a 180° e proseguire per altri 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby