voto stella 4.9

Ciambella all'arancia Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella all'arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) arancia
  • 3 uova
  • 200 g succo d'arancia
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella all’arancia è il dolce giusto da portare in tavola quando vuoi fare colazione o merenda con qualcosa di sano, genuino e fatto in casa, ma soprattutto facile da cucinare. Col Bimby preparare l’impasto sarà questione di pochissimo tempo e, una volta versato il composto nello stampo, non dovrai fare altro che attenderne la cottura. Si tratta di una torta casalinga classica, che si distingue dalle altre per la presenza dell’arancia, capace di donarle un aroma ancora più delizioso e invitante.

La sua consistenza umida la rende perfetta soprattutto per accompagnare una tazza di latte caldo o un buon tè speziato, ma con qualche accortezza potrai trasformarla anche in un delizioso dessert. Per esempio, è possibile aggiungere all’impasto il cioccolato in scaglie, oppure decorare la superficie con una glassa al cioccolato. In alternativa, arricchisci il top della ciambella con delle fettine di arancia. I più golosi potranno sperimentare anche una versione più sostanziosa della ciambella farcendola con la crema chantilly aromatizzata agli agrumi, la panna montata, la Nutella o addirittura con la cioccolata.

Una torta da credenza buona come questa può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno e conservata sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si conserverà morbida e spugnosa come appena fatta per circa tre giorni.

Come fare la Ciambella all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la scorza d'arancia: 40 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, il succo d'arancia, l'olio, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Carmen Emanuela Vallotta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmen Emanuela Vallotta