Coppette di tiramisù al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Coppette di tiramisù al limone
media
+60 min
8 coppette di tiramisù al limone

Ingredienti

  • 24 savoiardi
  • 50 g cioccolato bianco
  • Per la crema
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 120 g zucchero a velo
  • 4 tuorli uova
  • 500 g mascarpone
  • 30 g succo di limone
  • Per la bagna
  • 500 g acqua
  • 2 (il succo) limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g limoncello

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero a velo e i tuorli: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il mascarpone e il succo di limone: 30 sec. vel. 2.
  5. Travasare il composto nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano con la spatola.
Per la bagna
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, lo zucchero e il succo di limone: 4 min. 50° vel. 2.
  2. Aggiungere il limoncello: 30 sec. vel. 2.
Assemblare
  1. Bagnare i savoiardi con la bagna realizzata (fredda) e disporli a pezzi nei bicchieri o coppette monoporzione a formare il primo strato.
  2. Ricoprire con la crema e livellare uniformemente con la spatola.
  3. Ripetere i passaggi per il secondo strato.
  4. Cospargere l'ultimo strato con scaglie di cioccolato bianco e riporre in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
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