Gateau di patate scamorza e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gateau di patate scamorza e prosciutto
media
+60 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 250 g scamorza
  • 200 g prosciutto cotto
  • 800 g patate
  • 250 g latte parzialmente scremato
  • q.b. sale fino
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 50 g + q.b. burro
  • 50 g pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scamorza e il prosciutto a pezzetti: 15 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le patate (a dadini), il latte e il sale: 25 min. 90° vel. 1.
  4. Aggiungere il parmigiano, scamorza e il prosciutto messi da parte, le uova e il burro a tocchetti: 1 min. vel. 3 antiorario.
  5. Trasferire il composto nella pirofila ben imburrata e cospargere la superficie di pangrattato e, a piacere, qualche fiocco di burro
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  7. Se, durante la cottura, tendesse a scurirsi troppo sulla superficie, abbassare la temperatura a 160° e coprire con un foglio di carta alluminio.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby