Pizza di patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
![Pizza di patate](https://www.ricetteperbimby.it/foto-ricette/pizza-di-patate-bimby.jpg)
Raffreddamento del composto.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 150 g mortadella
- 300 g mozzarella
- 300 g latte parzialmente scremato
- 50 g parmigiano
- 2 uova
- 20 g pangrattato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. burro
- q.b. sale fino
Come fare la Pizza di patate con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.
- Aggiungere il latte e il sale: 30 min. 90° vel. 1.
- Poi: 30 sec. vel. 4.
- Lasciar freddare.
- Aggiungere il parmigiano, le uova e aggiustare di sale: 10 sec. vel. 4.
- Versare metà del composto nella pirofila unta d’olio e spolverata di pangrattato.
- Livellare la superficie uniformemente e distribuire sopra la mortadella e la mozzarella a cubetti.
- Ricoprire con il composto del boccale restante e cospargere con altro pangrattato e qualche fiocco di burro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
![Pelapatate](https://m.media-amazon.com/images/I/510KdD2nc+L._SL160_.jpg)
Pelapatate
EUR 9.49
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)
![Coltello professionale](https://m.media-amazon.com/images/I/31g7cX300WL._SL160_.jpg)
Coltello professionale
EUR 19.66
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)
![Tagliere professionale in bambù](https://m.media-amazon.com/images/I/41zZWcvN4bL._SL160_.jpg)
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)
![12 piatti in porcellana Villeroy & Boch](https://m.media-amazon.com/images/I/31LWB3bzInL._SL160_.jpg)
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)