voto stella 4.9

Pizza di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza di patate
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento del composto.
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 150 g mortadella
  • 300 g mozzarella
  • 300 g latte parzialmente scremato
  • 50 g parmigiano
  • 2 uova
  • 20 g pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. burro
  • q.b. sale fino

Come fare la Pizza di patate con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.
  2. Aggiungere il latte e il sale: 30 min. 90° vel. 1.
  3. Poi: 30 sec. vel. 4.
  4. Lasciar freddare.
  5. Aggiungere il parmigiano, le uova e aggiustare di sale: 10 sec. vel. 4.
  6. Versare metà del composto nella pirofila unta d’olio e spolverata di pangrattato.
  7. Livellare la superficie uniformemente e distribuire sopra la mortadella e la mozzarella a cubetti.
  8. Ricoprire con il composto del boccale restante e cospargere con altro pangrattato e qualche fiocco di burro.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa (fino a doratura).
  10. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby