voto stella 5

Sformato di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sformato di patate
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 1 kg (pulite) patate
  • 1 litro acqua
  • 50 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 30 g burro
  • 100 g (a dadini) prosciutto cotto
  • 100 g (a dadini) mozzarella
  • q.b. pangrattato

Come fare lo Sformato di patate con il Bimby

  1. Distribuire le patate a fette nel Varoma e mettere nel boccale l'acqua.
  2. Chiudere e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Eliminare l'acqua del boccale e trasferirci le patate.
  4. Aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e il burro: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il prosciutto e la mozzarella: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e cosparso di pangrattato (o gli stampini monoporzione).
  7. Cospargere la superficie con altro parmigiano e pangrattato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare qualche minuto e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
Pirofila 30 cm x 20 cm
Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby