voto stella 4.9

Gelato al limone senza latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato al limone senza latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
12 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 250 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 150 g succo di limone

Il gelato al limone senza latte è molto facile da preparare grazie all’aiuto del Bimby. In estate sentiamo spesso il bisogno di rinfrescarci gustando una merenda che sia uno sfizio goloso e, allo stesso tempo, nutriente, senza per questo rinunciare alla leggerezza. Una coppetta fatta in casa è esattamente quello che ci vuole in questi casi, soprattutto se realizzata senza latte, come nella ricetta che ti proponiamo.

Puoi gustare il gelato sia solo che assieme ad altri gusti alla frutta, come la fragola o il mango. In veste di squisito dessert serale potrà essere accostato a piacere anche a delle creme, magari sempre realizzate con l’aiuto del nostro elettrodomestico preferito. Una volta pronto, servilo in un bicchiere o in una coppetta decorata con qualche cialda e guarnita con una fettina di limone finale, sarà un vero successo.

Gli ingredienti necessari per preparare il gelato al limone sono pochissimi: occorre solo un po’ di zucchero semolato, il limone e l’acqua per ottenere un composto cremoso, dissetante e leggero che piacerà senza distinzioni a grandi e piccoli. Il bello della nostra versione è che sarà apprezzata anche da chi soffre di intolleranze o ha scelto di abbracciare la dieta vegan o vegetariana. Ricordati di prepararlo con qualche ora di anticipo affinché raggiunga il giusto grado di freschezza.

Come fare il Gelato al limone senza latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 8 min. 100° vel. 1.
  2. Lasciar raffreddare fino a 37° e aggiungere la scorza del limone grattugiata: 5 min. vel. Soft.
  3. Aggiungere il succo di limone: 40 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto in un contenitore basso e largo e trasferirlo in congelatore per almeno 12 ore.
  5. Rimettere nel boccale il composto congelato, tagliato a blocchi: 10 sec. vel. 4.
  6. Poi: 20 sec. vel. 4 spatolando.
  7. Trasferire nelle coppette e servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby