Gelato al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato al pistacchio
bassa
+60 min
600 g di gelato

Ingredienti

  • 100 g (sgusciati) pistacchi
  • 200 g latte parzialmente scremato
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i pistacchi: 10 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, il sale e il tuorlo dell’uovo: 7 min. 90° vel. 4.
  4. Aggiungere i pistacchi messi da parte: 20 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto in un recipiente basso e largo, lasciarlo raffreddare e trasferirlo in congelatore per almeno 8 ore.
  6. Rimettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 30 sec. vel. 5.
  7. Servire subito, a piacere con pistacchi interi o in granella.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
Lezed Porzionatore per Gelato
Lezed Porzionatore per Gelato
EUR 8.99
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby