voto stella 4.9

Gelato al cioccolato fondente Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato al cioccolato fondente
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
750 g di Gelato al cioccolato fondente
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 250 g panna fresca
  • 150 g latte
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 tuorli uova
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia

Il gelato al cioccolato fondente Bimby fatto in casa è una prelibatezza da gustare in ogni momento dell’anno o della giornata. Con la nostra ricetta passo passo prepararlo in pochi minuti è molto più semplice che con il metodo classico.

Prima di scoprire come si fa il gelato al cioccolato Bimby scopriamo qualcosa in più su questo classico che piace veramente a tutti. Si tratta di uno dei gusti più amati, spesso servito con qualche golosa variante capace di renderlo, per esempio, piccante o affogato al caffè. Il gelato fondente Bimby ha un sapore corposo che si sposerà benissimo con altri gusti come la crema e con l’immancabile panna montata.

Una volta che il gelato al cioccolato fondente Bimby sarà pronto non ti resterà che scegliere come mangiarlo. Uno dei modi più classici è servirlo dentro una coppetta con la granella di nocciole o le fragole tagliate a pezzi, ma puoi sfruttarlo anche per farcire Pan di Spagna, torte e ciambelle. Soprattutto nella stagione calda, anziché come dessert è possibile gustarlo come alternativa a un pranzo veloce o per la merenda dei più piccoli: in questo modo azzererai anche gli eventuali sensi di colpa!

Per ottenere un risultato degno delle migliori gelaterie artigianali è importante affidarti sempre a ingredienti di prima scelta: utilizza il cioccolato fondente al 70% circa e lasciati avvolgere dal suo sapore leggermente amaro, ma irrinunciabile. La sua consistenza cremosa e avvolgente ti conquisterà, ne siamo sicuri.

Come fare il Gelato al cioccolato fondente con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 5 min. 80° vel. 4.
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo raffreddare completamente, chiudere con coperchio o stagnola e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  4. Mettere il composto congelato a pezzi (sarà sufficiente tagliarlo con un coltello): 20 sec. vel. 6.
  5. Poi: 10 sec. vel. 4 spatolando.
  6. Servire subito.
Note
  1. Si consiglia di mantecare nel boccale (punti n. 4 e 5) solo il gelato che si andrà a servire subito dopo.
  2. A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il gelato.

Consigli e varianti:

Puoi preparare il gelato al cioccolato Bimby non solo con il fondente, ma anche con il cioccolato al latte, quello bianco o senza le uova, per una versione ultra leggera ma ugualmente golosa. Trovi tutte queste ricette nel nostro ricettario per Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.

In caso dovesse avanzare, il gelato fondente Bimby si manterrà per 1 mese nel congelatore. Prima di servirlo in tavola, ti consigliamo di lasciarlo riposare per qualche minuto in modo da fargli recuperare la consistenza cremosa.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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