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Gnocchi di patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 800 g (per gnocchi) patate
- 600 g acqua
- q.b. sale fino
- 300 g farina 0
- 1 uova
- 50 g parmigiano
Come fare gli Gnocchi di patate con il Bimby
- Mettere le patate pelate e a fette nella campana del Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e un pizzico di sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) 50 g di farina e le patate ancora calde: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il parmigiano e un altro pizzico di sale: 10 sec. vel. 3.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare una palla.
- Prendendo l'impasto a piccole porzioni ricavare tanti rotolini del diametro di circa 2 cm, arrotolandoli sulla spianatoia.
- Ricavare gli gnocchi tagliando i rotolini in piccoli pezzi (a piacere rigarli con una forchetta o l'apposito strumento).
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolandoli quando vengono a galla.
- Condirli a piacere e servirli.
Accessori per preparare questa ricetta
Rigagnocchi
EUR 6.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99