Gnocchi di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi di patate
media
40 min
1 kg di gnocchi

Ingredienti

  • 800 g (per gnocchi) patate
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 300 g farina 0
  • 1 uova
  • 50 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere le patate pelate e a fette nella campana del Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e un pizzico di sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) 50 g di farina e le patate ancora calde: 10 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il parmigiano e un altro pizzico di sale: 10 sec. vel. 3.
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare una palla.
  6. Prendendo l'impasto a piccole porzioni ricavare tanti rotolini del diametro di circa 2 cm, arrotolandoli sulla spianatoia.
  7. Ricavare gli gnocchi tagliando i rotolini in piccoli pezzi (a piacere rigarli con una forchetta o l'apposito strumento).
  8. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolandoli quando vengono a galla.
  9. Condirli a piacere e servirli.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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