Limoncello

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Limoncello
bassa
+60 min
1 litro

Ingredienti

  • 4 limone
  • 450 g (95°) alcol
  • 650 g acqua
  • 300 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e asciugare bene i limoni.
  2. Rimuovere accuratamente la buccia (solo la parte gialla) e metterla in una barattolo di vetro con l'alcol e lasciare macerare per almeno 48 ore al buio.
  3. Mettere nel boccale l’acqua e lo zucchero: 30 min. 100° vel. 2.
  4. Lasciare raffreddare completamente nel boccale poi aggiungere l’alcool ben filtrato dalle bucce dei limoni: 1 min. vel. 4.
  5. Imbottigliare e conservare in congelatore.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby