Pasta al forno classica

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta al forno classica
media
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 250 g mozzarella
  • 100 g mortadella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 450 g polpa di pomodoro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 400 g penne
  • q.b. parmigiano reggiano
  • 20 g burro
  • q.b. basilico
  • q.b. besciamella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la mozzarella, la mortadella e il prosciutto cotto: 5 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto la consistenza desiderata e mettere da parte.
  3. Nel boccale (anche sporco) mettere la polpa di pomodoro, l’olio e il sale: 12 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungere le foglie di basilico: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirne metà in una pirofila da forno leggermente oliata.
  6. Condire con il trito di mortadella, prosciutto e mozzarella, cospargere di besciamella (a piacere) e metà pomodoro.
  7. Ricoprire con l'altra metà delle penne e condire con la restante besciamella e sugo.
  8. Spolverare infine con il parmigiano e qualche fiocco di burro.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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