Patate duchessa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Patate duchessa
bassa
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 800 g acqua
  • 500 g (pulite) patate
  • 50 g burro
  • 30 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • 2 tuorli uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete l'acqua nel boccale l'acqua e le patate, a pezzi, nel cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  2. A cottura ultimata (verificare con una forchetta che le patate siano ben cotte) togliete il cestello, vuotate il boccale dall'acqua e posizionare la farfalla.
  3. Mettete le patate nel boccale e aggiungere il burro: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere il parmigiano, il sale, la noce moscata e i tuorli: 30 sec. vel. 3.
  5. Mettete l'impasto in una sac à poche e formate le roselline di patate su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.
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