Patate ripiene

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Patate ripiene
media
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 6 (medie) patate
  • 600 g acqua
  • 160 g (affumicata) scamorza
  • 200 g zucchine
  • 50 g cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 80 g speck
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene le patate e disporle nel cestello.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il cestello con le patate e chiudere con il coperchio: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Controllare la cottura delle patate, si dovranno potere infilzare con una forchetta ma non si dovranno rompere. Nel caso proseguire la cottura qualche altro minuto.
  4. Mettere da parte.
  5. Nel boccale vuoto mettere la scamorza: 10 sec. vel. 8.
  6. Mettere da parte.
  7. Lavare e pulire bene le zucchine, tagliarle a pezzi e metterle nel boccale insieme alla cipolla: 5 sec. vel. 8.
  8. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e lo speck a pezzetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  9. Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza.
  10. Scavare l’interno delle patate aiutandosi con un cucchiaino e mettere la polpa nel boccale.
  11. Disporre le patata su una placca da forno ricoperta di carta forno e salarle leggermente.
  12. Aggiungere nel boccale la scamorza messa da parte (lasciarne un po' per decorare alla fine): 10 sec. vel. 3 antiorario.
  13. Con l’impasto del boccale riempire le patate scavate, distribuire sopra il resto della scamorza e spolverare con il parmigiano e pepe a piacere.
  14. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti (a piacere terminare con 3 minuti di grill).
  15. Sfornare e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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