Pesto alla genovese

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pesto alla genovese
bassa
5 min
350 g

Ingredienti

  • 80 g basilico
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 40 g pecorino romano
  • 40 g pinoli
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • 1 aglio
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e asciugare bene le foglie di basilico e metterle nel boccale.
  2. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il pecorino, i pinoli e l'aglio: 20 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l'olio, raccogliere sul fondo con la spatola e aggiustare di sale: 20 sec. vel. 7.
  4. Utilizzare il pesto per condire pasta a piacere o conservare in frigorifero.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby