voto stella 4.8

Pesto di pistacchi Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto di pistacchi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
370 g di Pesto di pistacchi
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico coperto da un filo d'olio, fino a 5 giorni. In congelatore, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • mezzo (scorza) limone
  • 200 g al naturale (puliti) pistacchi
  • 70 g parmigiano
  • 1 spicchio aglio
  • qualche foglia basilico
  • 90 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino

Come fare il Pesto di pistacchi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone: 4 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere i pistacchi, il parmigiano a tocchetti e l'aglio (privato dell'anima centrale): 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il basilico: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il sale: 10 sec. vel. 3.
  5. Utilizzare subito per condire la pasta oppure invasare, coprire la superficie con un filo d'olio, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Note
  1. Dovesse risultare troppo asciutto è possibile aggiungere dell'acqua di cottura della pasta durante la mantecatura.
  2. Si utilizzano circa 50 g di pesto ogni 80 g di pasta.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby