Pesto di pistacchi Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- mezzo (scorza) limone
- 200 g al naturale (puliti) pistacchi
- 70 g parmigiano
- 1 spicchio aglio
- qualche foglia basilico
- 90 g olio extravergine di oliva
- un pizzico sale fino
Come fare il Pesto di pistacchi con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone: 4 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i pistacchi, il parmigiano a tocchetti e l'aglio (privato dell'anima centrale): 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il basilico: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il sale: 10 sec. vel. 3.
- Utilizzare subito per condire la pasta oppure invasare, coprire la superficie con un filo d'olio, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Note
- Dovesse risultare troppo asciutto è possibile aggiungere dell'acqua di cottura della pasta durante la mantecatura.
- Si utilizzano circa 50 g di pesto ogni 80 g di pasta.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99


12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51


12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
