voto stella 4.9

Pollo alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pollo alle mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 500 g di petto carne di pollo
  • 100 g pelate mandorle
  • 1 cipollotto
  • 75 g olio di semi di girasole
  • 200 g brodo di pollo
  • 45 g salsa di soia
  • 5 g grattugiato zenzero
  • 20 g amido di mais
  • q.b. sale fino

Il pollo alle mandorle è un secondo piatto cinese che puoi preparare velocemente col Bimby. In solo mezz’ora di tempo riuscirai a servire ai tuoi commensali una pietanza leggera e gustosa, fatta con ingredienti semplici e genuini, ma buona come quella che mangeresti al ristorante. In occasione del Capodanno Cinese organizza un’allegra festa a tema e prepara tante deliziose ricette ispirate alla millenaria tradizione culinaria asiatica.

Il pollo alle mandorle racchiude in sé tutto l’aroma tipico che in genere siamo abituati a ritrovare nei ristoranti e si abbina facilmente a qualsiasi tipo di menù. Noi ti consigliamo di realizzare un’intera cena a base di cibo cinese home-made: accosta questo secondo a un piatto come il riso alla cantonese o bianco, oppure servilo dopo antipasti classici quali i ravioli al vapore e gli involtini primavera.

La particolarità del pollo alle mandorle fatto col Bimby sta proprio nella presenza dei sapori e degli odori propri della Cina: la salsa di soia, le mandorle pelate e l’importantissimo zenzero conferiscono al piatto il tipico gusto che lo rende riconoscibilissimo ovunque. I bocconcini di pollo piaceranno a tutti, grandi e piccoli e se qualche porzione dovesse avanzare, nessun problema: il pollo alle mandorle, se ben riposto, si conserva fino a due giorni in frigorifero.

Come fare il Pollo alle mandorle con il Bimby

  1. Tagliare il petto di pollo a tocchetti e infarinarli nell'amido di mais.
  2. Mettere nel boccale metà delle mandorle: 5 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le restanti mandorle e 15 g di olio: 3 min. 90° vel 2.
  4. Togliere le mandorle e metterle da parte.
  5. Aggiungere il restante olio, lo zenzero grattugiato e il cipollotto: 3 min. 100° vel. 4.
  6. Montare la farfalla e aggiungere i bocconcini di pollo: 3 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il brodo di pollo: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiustare di sale, aggiungere le mandorle e la salsa di soia: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Impiattare e servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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