Purè di fave secche

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Purè di fave secche
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g (secche) fave
  • 300 g acqua
  • 40 g scalogno
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno le fave secche in acqua fredda la sera prima.
  2. Mettere nel boccale le fave secche, la nuova acqua, lo scalogno, il sale e il pepe: 35 min. 90° vel. 1.
  3. Aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 4.
  4. Controllare di avere ottenuto una purea densa ed omogenea e servirla ben calda irrorandola a piacere con un filo di olio.
Note
  1. Seguire la cottura e controllare di tanto in tanto che il composto non si asciughi troppo, se necessario aggiungere poca acqua.