Risotto zucca e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto zucca e salsiccia
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 350 g riso
  • 2 salsiccia
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 600 g acqua
  • 1 cipolla
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 300 g (pulita) zucca
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. parmigiano reggiano
  • 20 g burro

Uno dei più ghiotti piatti che puoi preparare quando arriva l’inverno è il risotto zucca e salsiccia. Con il Bimby realizzarlo è ancora più facile e veloce e le ricette che prevedono l’impiego della zucca hanno sempre un sapore dolce e delicato cui è impossibile resistere. Questo frutto si abbina benissimo con moltissimi altri ingredienti, tra cui, ovviamente, la salsiccia che abbiamo scelto anche noi. Il risultato della loro unione è un risotto cremoso dal sapore davvero unico che piacerà a tutta la famiglia e scalderà le nostre sere d’inizio inverno.

Del resto, il risotto zucca e salsiccia è un primo classico della cucina tradizionale italiana che, come sappiamo bene, punta molto sulla genuinità dei prodotti usati e sulla disponibilità stagionale dei vari ingredienti. La salsiccia sgranata a mano ha un gusto intenso e veramente appetitoso che si mescola molto bene con i tocchetti di zucca fragrante. Quando scegli quest’ultima, assicurati che sia dura e compatta e, una volta arrivata a casa, puliscila con cura eliminando i semi, i filamenti e la buccia.

Il risotto zucca e salsiccia con il Bimby è ancora più semplice da preparare; si presenta come un primo piatto nutriente e appetitoso e piacerà senz’altro a tutta la famiglia. Scalda le tue serate invernali con questo risotto dal gusto unico e inconfondibile!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le salsicce (sgranate a mano) e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucca a tocchetti, 100 g di acqua e il dado: 10 min. 100° vel. Soft.
  4. Aggiungere l'acqua restante: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire la cottura del riso, se necessario aggiungere poca acqua, aggiustare di sale e proseguire.
  7. Aggiungete il prezzemolo tritato, il burro e il parmigiano: 1 min. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire.