voto stella 4.9

Spezzatino con patate Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spezzatino con patate
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 500 g carne di vitello
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1 carote
  • 3 patate
  • 100 g vino bianco
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 100 g farina 00
  • q.b. sale fino

Oggi prepareremo lo spezzatino Bimby con patate, una ricetta della tradizione in cui la carne, tagliata in tanti bocconcini, viene cotta in umido e accompagnata da un sughetto di eccezionale bontà. Noi abbiamo preparato lo spezzatino con patate Bimby usando il manzo, ma è possibile sfruttare anche il vitello o il pollo.

Lo spezzatino nasce come un piatto povero, costituito da carni di seconda scelta, che per diventare morbide e gradevoli al palato dovevano cuocere a lungo. Anche oggi il segreto per cucinare un ottimo spezzatino è prestare molta attenzione alla cottura, sebbene con il Bimby il procedimento per realizzare questa e altre ricette classiche è molto più rapido e facile.

Come fare lo Spezzatino con patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la carota, il sedano e la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la carne di vitello tagliata a tocchetti e passata nella farina: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro e salare: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere le patate (tagliate a cubetti): 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Seguire la cottura, se la carne tende ad asciugarsi troppo aggiungete un po' di acqua.
  8. Impiattate lo spezzatino con patate e servirlo in tavola ben caldo.

Consigli e varianti:

Grazie all’uso del Varoma, cuocere lo spezzatino Bimby con le patate sarà facile e veloce, ma sapevi che è possibile accompagnare questi teneri bocconcini di carne in tanti modi differenti? Per esempio, puoi servire questo secondo in bianco con le patate che con i piselli o con i funghi: il risultato sarà un piatto da leccarsi i baffi! Noi abbiamo preparato lo spezzatino con le patate al sugo usando il Bimby TM6, ma come tutte le ricette presenti nel nostro ricettario, l’abbiamo testata anche sui modelli TM5, TM31 e TM21!

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby