Spezzatino con patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Spezzatino con patate
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g carne di vitello
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1 carote
  • 3 patate
  • 100 g vino bianco
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 100 g farina 00
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Pulite la carota, il sedano e la cipolla e tagliateli a pezzettini piccoli.
  2. Mettete le verdure nel boccale: 5 sec. vel. 4.
  3. Unite l'olio e fate soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Tagliate la polpa di vitello a bocconcini, passateli nella farina, che avrete messo sopra un piatto piano, e aggiungeteli alle verdure: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Sfumate con il vino e proseguite la cottura: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Unite la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e incorporatele agli altri ingredienti: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Impiattate lo spezzatino con patate e servirlo in tavola ben caldo.
  9. Se la carne tende ad asciugarsi troppo, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda a metà cottura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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