Tagliatelle ai funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tagliatelle ai funghi
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. peperoncino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 250 g funghi
  • 400 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 320 g tagliatelle
  • q.b. parmigiano reggiano

Un primo tipicamente autunnale e ghiottissimo come le tagliatelle ai funghi è quello che ci vuole quando sei in cerca di un piatto corroborante e gustoso. Grazie al Bimby ottenere una pasta ricca di sapore in poco tempo è ancora più facile, ma scopriamo insieme questa ricetta ottima da portare in tavola in occasione di un pranzo domenicale o di una tranquilla cena con gli amici.

La scelta degli ingredienti è la base da cui partire per ottenere un risultato cremoso e gustoso: a seconda delle tue preferenze, puoi scegliere tra i porcini e i finferli e accostare al primo un secondo a base di carne come un polpettone o dei semplici e veloci straccetti.

Dopo la sua preparazione, il condimento può essere conservato in frigorifero per circa un giorno, opportunamente coperto dalla pellicola trasparente per alimenti o chiuso dentro un contenitore ermetico. L’idea in più? Approfitta di questa ricetta per provare a realizzare anche la pasta fresca fatta in casa. Non è affatto difficile e avrai la soddisfazione di servire in tavola un piatto interamente fatto da te. Ovviamente le tagliatelle non sono l’unica variante che si sposa bene con la salsa ai funghi: se lo preferisci, sperimenta anche un tipo di pasta corto: il piatto sarà ugualmente delizioso.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio, un mazzetto di prezzemolo e il peperoncino: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i funghi: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere le tagliatelle: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e cospargere con il parmigiano.
Iva Bertini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Iva Bertini