Tiramisù al pandoro con crema al torrone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g panna fresca
- 350 g (duro) torrone bianco
- 4 tuorli uova
- 40 g zucchero semolato
- 400 g mascarpone
- 20 g brandy
- 500 g pandoro
- 250 g (moka) caffè
Come fare il Tiramisù al pandoro con crema al torrone con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il torrone a pezzi: 7 sec. vel. 6.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone e il brandy: 50 sec. vel. 4.
- Aggiungere 300 g di torrone tritato messo da parte: 30 sec. vel. 3.
- Versare il composto nella ciotola con la panna montata, mescolare a mano con una spatola e trasferire in frigorifero.
- Tagliare il pandoro a fette non troppo sottili e distribuirne una parte sul fondo della pirofila in modo uniforme.
- Bagnare il pandoro con metà del caffè e spalmare metà della crema al torrone livellando la superficie.
- Coprire con altro pandoro a fette bagnato con il caffè rimasto, versarci sopra la crema rimasta e livellare la superficie.
- Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire cosparso con il torrone tritato rimasto.
Nota
- Per pastorizzare i tuorli: al punto n. 5 impostare 6 min. 80° vel. 4, lasciare raffreddare completamente e poi procedere.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30

Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
EUR 49.73
