Tiramisù al pandoro con crema al torrone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiramisù al pandoro con crema al torrone
media
+60 min
Pirofila 30 cm x 20 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 250 g panna vegetale
  • 300 g torrone bianco
  • 4 tuorli uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 400 g mascarpone
  • 20 g brandy
  • Per farcire
  • 400 g pandoro
  • q.b. (moka) caffè
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero in una ciotola capiente.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il torrone a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  4. Mettere da parte.
  5. Posizionare nuovamente la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il mascarpone e il brandy: 50 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il torrone: 30 sec. vel. 3.
  8. Versare il composto ottenuto nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano senza smontare e trasferire nuovamente in frigorifero.
  9. Tagliare il pandoro a fette non troppo sottili e distribuirlo sul fondo dello stampo in modo uniforme.
  10. Bagnare il pandoro con il caffè (freddo) e spalmare sopra uno strato di crema al torrone.
  11. Realizzare un secondo strato di pandoro bagnato e di crema (ed eventualmente un terzo a seconda dello stampo).
  12. Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire, a piacere spolverando con un po' di torrone sbriciolato o cacao amaro.
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