Torrone duro alle mandorle Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 albume uova
- 400 g miele di acacia
- 200 g mandorle
- 2 fogli ostie
È immancabile su ogni tavola natalizia che si rispetti: parliamo del torrone duro alle mandorle, un dolce tipico amatissimo che puoi divertirti a realizzare col Bimby. Lo sbocconcelliamo a colazione il venticinque dicembre, lo portiamo in tavola durante le partite di carte o di tombola organizzate in compagnia degli amici o dei parenti, ne tagliamo un pezzettino per addolcire il caffè o come ghiotta merenda pomeridiana ed è buonissimo anche in veste di sfizioso dopocena, assieme a una bella fetta di panettone. Grazie alla nostra ricetta, potrai anche prepararlo direttamente nella tua cucina e regalarlo a chi ami in veste di dolcissimo regalo home-made.
Ne esistono numerosissime versioni: quella che ti presentiamo è la variante dura semplicissima a base di miele e mandorle, successivamente avvolta nell’ostia che si usa in pasticceria. Una volta che avrai dato al torrone duro Bimby fatto in casa la giusta forma e l’avrai compattato a dovere, dovrai lasciarlo raffreddare per diverse ore e, solo successivamente, tagliarlo in modo da creare delle stecche.
Questo snack può essere arricchito con i pistacchi o con le nocciole ed è il frutto di una serie di contaminazioni che provengono addirittura dal mondo arabo, ma che interessano anche città come Cremona e Benevento, dato che preparazioni simili al nostro torrone sono attestate fin dall’epoca medievale in queste e in altre località italiane. Ne esistono anche una versione più friabile: la trovi nel nostro ricettario online!
Come fare il Torrone duro alle mandorle con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume: 3 min. vel. 3.
- Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, il miele (liquido): 60 min. temp. Varoma vel. 3 senza misurino.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere le mandorle: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Disporre i fogli di ostia sul fondo dello stampo e versare sopra il composto del boccale.
- Compattare bene e livellare con il dorso di un cucchiaio.
- Ricoprire con gli altri fogli di ostia e applicare una leggera pressione su tutta la superficie per far aderire bene.
- Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente per almeno 12 ore prima di tagliarlo a stecche o tocchetti.
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Accessori per preparare questa ricetta





