Torta al cioccolato senza farina

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta al cioccolato senza farina
media
40 min
Stampo a cerniera da 20 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 90 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 130 g burro
  • 100 g latte
  • 50 g cacao amaro

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. 37° vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e mettere da parte il composto di uova e zucchero.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato e il burro: 6 min. 40° vel. 2.
  4. Aggiungere il latte e il cacao: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il composto di uova messo da parte: 1 min. vel. 3.
  6. Versare il composto ottenuto nello stampo, rivestito di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare.
  9. A piacere spolverare con zucchero a velo o glassare con altro cioccolato fondente fuso e servire.