voto stella 5

Torta alla Nutella veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla Nutella veloce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 180 g farina 00
  • 200 g latte
  • 200 g nutella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

La torta alla Nutella veloce che abbiamo preparato oggi è di quelle che conquistano il palato con la loro semplicità: grazie al Bimby realizzare il suo impasto è questione di pochi, semplici passaggi, ma scopriamo insieme quello che occorre avere in cucina per poterla gustare a colazione, a merenda e, perché no, anche come delizioso dessert. Si sposa benissimo con il caffellatte del mattino o con un tè speziato pomeridiano, ma è ottima anche accompagnata da un riccio di panna montata home-made.

Noi pensiamo che sia un vero e proprio comfort food perché la crema alle nocciole le dona quell’irresistibile consistenza soffice e spugnosa che fa di ogni assaggio una vera e propria esperienza di gusto. Portala in tavola in tutte le occasioni o, più semplicemente, quando desideri coccolarti e viziare chi ami con una torta fatta in casa ricca, sana e genuina come questa.

Dato che la ricetta è semplice e alla portata di tutti, la consigliamo particolarmente a chi ha da poco iniziato a cimentarsi nella preparazione dei dolci. Un altro consiglio che ci sentiamo di dare è di personalizzare la torta veloce preparandola con una crema fatta in casa, alle nocciole o chantilly, oppure di utilizzare una confettura a piacere. Il risultato sarà in tutti casi davvero prelibato.

Come fare la Torta alla Nutella veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il latte: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la Nutella, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby