Torta carote e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta carote e mandorle
bassa
40 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 230 g carote
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • una bustina vanillina
  • una bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e mandorle: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere le carote (pelate e tagliate a rondelle): 30 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina setacciata, le uova, il latte, l'olio la vanillina, il lievito e un pizzico di sale: 2 min. vel. 4.
  4. Versare l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno) e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby