Torta carote e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g zucchero semolato
- 100 g (pelate) mandorle
- 230 g carote
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 100 g latte
- 100 g olio di semi di girasole
- una bustina vanillina
- una bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- q.b. zucchero a velo
La profumatissima torta con le carote e le mandorle che abbiamo deciso di sfornare oggi, ci ha conquistati con la sua leggerezza. Il Bimby, realizzando in pochi minuti l’impasto, semplifica molto la preparazione di dolci e torte da credenza come questa, permettendoci di fare colazione o merenda con qualcosa di sano e genuino, fatto con le nostre mani e con prodotti scelti direttamente da noi. Nella ricetta non è presente il burro, sostituito all’occasione dall’olio di semi, che renderà le fette soffici e gustose proprio al punto giusto.
Pronta in poco più di mezz’ora, la torta mandorle e carote ricorda uno snack della grande distribuzione che si distingue per la sua morbidezza: parliamo delle celebri Camille, che hanno conquistato il palato di tanti bambini ormai diventati adulti. Perfettamente bilanciata nei sapori, la nostra versione si manterrà per circa tre o quattro giorni, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci o se la ricoprirai con la pellicola trasparente per alimenti.
Se non apprezzi troppo il sapore delle mandorle, sostituiscile a piacere con un altro tipo di frutta secca, come le nocciole o le noci. L’idea in più? Non rinunciare alla torta con le carote a fine pasto: servita insieme a un cucchiaio di crema chantilly fatta in casa o a un riccio di panna montata si trasformerà in un ghiotto dessert.
Come fare la Torta carote e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e mandorle: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere le carote (pelate e tagliate a rondelle): 30 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, le uova, il latte, l'olio, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale: 2 min. vel. 4.
- Versare l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno).
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo prima di servire.