Muffin carote e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin carote e mandorle
media
20 min
16 Muffin carote e mandorle

Ingredienti

  • 50 g mandorle
  • 120 g (pulite) carote
  • 110 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 230 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • un pizzico sale fino

I deliziosi muffin con le carote e le mandorle sono un ottimo modo per iniziare nel migliore dei modi la giornata. Usando il Bimby potrai prepararli in soli venti minuti e servirli a colazione, a merenda e anche come sfizio serale da concederti come dessert. Poiché sono piccoli e compatti, saranno perfetti anche da portare in ufficio o a scuola, per rendere la pausa di metà mattinata decisamente più golosa. Il nostro suggerimento è di prepararli anche in occasione di una festa di compleanno o di un buffet dolce, ma scopriamo qualche curiosità in più su questa ricetta sana e genuina.

I muffin sono delle tortine monodose molto versatili che puoi personalizzare con grande facilità. Noi abbiamo scelto di presentarti un accostamento che prevede la presenza delle carote e delle mandorle e che darà vita a un dolcetto profumato e leggero, ma tu puoi divertirti ad aggiungere altri ingredienti o a provare diversi accostamenti.

Prima di servirli spolverizza sulla loro sommità una generosa dose di zucchero a velo, oppure realizza una ghiotta glassa. I più golosi potranno anche farcirli con una crema a piacere. Per quanto concerne la conservazione, i muffin possono essere riposti dentro un sacchettino di plastica per alimenti riposto nella credenza, ma se sono stati riempiti con un ripieno sarà bene conservarli in frigorifero. Prepararli è facilissimo, non perdere neanche un minuto!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle e le carote a pezzi: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere lo zucchero, le uova, l'olio e il latte: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina, la scorza d'arancia e il sale: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Serena Carlisi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Carlisi