voto stella 5

Muffin carote e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin carote e mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
16 Muffin carote e mandorle

Ingredienti

  • 50 g mandorle
  • 120 g (pulite) carote
  • 110 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 230 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • un pizzico sale fino

I deliziosi muffin con le carote e le mandorle sono un ottimo modo per iniziare nel migliore dei modi la giornata. Usando il Bimby potrai prepararli in soli venti minuti e servirli a colazione, a merenda e anche come sfizio serale da concederti come dessert. Poiché sono piccoli e compatti, saranno perfetti anche da portare in ufficio o a scuola, per rendere la pausa di metà mattinata decisamente più golosa. Il nostro suggerimento è di prepararli anche in occasione di una festa di compleanno o di un buffet dolce, ma scopriamo qualche curiosità in più su questa ricetta sana e genuina.

I muffin sono delle tortine monodose molto versatili che puoi personalizzare con grande facilità. Noi abbiamo scelto di presentarti un accostamento che prevede la presenza delle carote e delle mandorle e che darà vita a un dolcetto profumato e leggero, ma tu puoi divertirti ad aggiungere altri ingredienti o a provare diversi accostamenti.

Prima di servirli spolverizza sulla loro sommità una generosa dose di zucchero a velo, oppure realizza una ghiotta glassa. I più golosi potranno anche farcirli con una crema a piacere. Per quanto concerne la conservazione, i muffin possono essere riposti dentro un sacchettino di plastica per alimenti riposto nella credenza, ma se sono stati riempiti con un ripieno sarà bene conservarli in frigorifero. Prepararli è facilissimo, non perdere neanche un minuto!

Come fare i Muffin carote e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e le carote a pezzi: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere lo zucchero, le uova, l'olio e il latte: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina, la scorza d'arancia e il sale: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Serena Carlisi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Carlisi