Torta ricotta e crema di pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta ricotta e crema di pistacchio
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 150 g burro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 500 g ricotta di pecora
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g gocce di cioccolata
  • q.b. crema al pistacchio

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, le uova, il burro, il lievito e il sale: 25 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz'ora.
  3. Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Stendere l'impasto in uno stampo imburrato (o ricoperto di carta forno).
  5. Spalmare sulla base uno strato di crema di pistacchio e versare sopra il composto di ricotta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.