Torta salata ricotta e spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata ricotta e spinaci
media
+60 min
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 180 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 400 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 2 uova
  • 20 g parmigiano reggiano
  • 200 g (lessati ben scolati) spinaci
  • 200 g ricotta
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e l’olio: 15 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. Spiga.
  3. Riprendere l’impasto e finire di lavorarlo a mano, dividendolo in due panetti quasi uguali tra loro.
  4. Lasciarli lievitare coperti in luogo caldo per circa 1 ore.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti per il ripieno: 20 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
Assemblare
  1. Stendere i due panetti di pasta a formare due sfoglie rotonde, una leggermente più grande dell'altra.
  2. Rivestire con quella più grande lo stampo leggermente oliato e bucherellare la base.
  3. Versare sopra la base il ripieno, livellare bene e coprire con il secondo disco di pasta sigillando bene i bordi.
  4. Bucherellare anche il sopra e spennellare tutta la superficie con un po’ d’olio.
  5. Lasciar lievitare ancora il tutto per circa 2 ore poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby