voto stella 4.9

Plumcake alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake alla Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 200 g + q.b. (per farcire) nutella
  • 20 g cacao in polvere
  • 180 g farina 00
  • 110 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Profumato, morbido e pronto in meno di un’ora, il plumcake alla Nutella è il dolce perfetto per iniziare con la carica giusta la giornata. Prepararlo col Bimby è veramente molto semplice, ma scopriamo qualche dettaglio in più riguardo a questa delizia anglosassone da mangiare anche a merenda o come dessert a fine pasto. In tal caso, ti suggeriamo di aggiungere a ogni porzione una noce di panna montata rigorosamente home-made e il successo sarà garantito.

Privo di burro, il plum-cake si distingue per la tipica forma e per la sua consistenza densa e spugnosa, che ne fa il dolce ideale per essere inzuppato nel tè o nel latte. Se è delizioso nelle sue versioni più semplici, puoi solo immaginare quanto possa essere squisito se nell’impasto metteremo in più la crema alle nocciole.

Per conservarlo, riponilo sotto la campana per dolci o dentro un contenitore ermetico che lascerai in un punto fresco e asciutto della tua cucina. Così facendo, si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua proverbiale morbidezza. Ricordati che il plum-cake va mangiato quand’è tiepido o freddo e prima di essere portato in tavola sarà ancora più goloso, se tu decorerai la sua superficie con una generosa dose di zucchero a velo. Cosa aspetti a lasciarti avvolgere dalla sua bontà?

Come fare il Plumcake alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt, l'olio e la Nutella (200 g): 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il cacao, la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 5.
  4. Versare 2/3 del composto nello stampo da plumcake (rivestito di carta forno).
  5. Distribuire qualche cucchiaio di Nutella lungo tutta la superficie.
  6. Ricoprire con il restante impasto.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente prima di sformare, cospargere di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby