Bicchierini di fragole e crema al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bicchierini di fragole e crema al latte
media
30 min
4 Bicchierini di fragole e crema al latte

Ingredienti

  • 500 g fragole
  • 1 limone
  • 150 g zucchero semolato
  • 500 g latte
  • 40 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire, lavare e tagliare a pezzetti grossi le fragole e bagnarle con il succo del limone e 50 g di zucchero.
  2. Trasferire in frigorifero a riposare in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale il latte, 100 g di zucchero, l'amido e la vanillina: 9 min. 90° vel. 3.
  4. Dividere circa metà delle fragole nelle 4 coppette e versare sopra il composto del boccale (raffreddato).
  5. Trasferire nuovamente in frigorifero a riposare.
  6. Mettere nel boccale (sciacquato) le restanti fragole: 10 sec. vel. 6.
  7. Poi: 6 min. 80° vel. 3.
  8. Lasciar raffreddare completamente e versare nelle coppette sul composto di latte compattato.
  9. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby