Biscotti cuore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 110 g (freddo) burro
- un pizzico sale fino
- 25 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio latte
- q.b. zucchero di canna
Biscotti cuore Bimby, ecco dei deliziosi frollini fatti in casa ideali per la festa della mamma o per San Valentino! Con la nostra ricetta passo passo, realizzare dei deliziosi biscotti a forma di cuore con il Bimby sarà questione di pochi minuti.
Basterà realizzare due impasti, uno semplice e l’altro con il cacao, assemblare i biscotti e infornarli! Deliziosi a colazione e a merenda, i biscotti cuore Bimby sono un’ottima soluzione se cerchi un regalo homemade sfizioso e originale!
I biscotti cuore Bimby sono formati da due cuori di frolla incastrati tra loro: noi abbiamo scelto di presentarli in questa golosa versione, ma è possibile anche sovrapporre i due cuori e unirli con la marmellata o una crema a piacere: il risultato sarà in ogni caso eccezionale!
Come fare i Biscotti cuore con il Bimby
- Mettere nel boccale i semi interni della bacca di vaniglia e lo zucchero semolato: 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, l'uovo, il tuorlo, il burro a tocchetti e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di aver ottenuto una frolla omogenea, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
- Pesare l'impasto e dividerlo in 2 parti uguali.
- Avvolgere una metà di frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'altra metà di frolla e aggiungere il cacao e il latte: 10 sec. vel. 3.
- Avvolgere la frolla al cacao nella pellicola e trasferire in frigorifero.
- Lasciare riposare i due panetti di frolla in frigorifero per un'ora.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello i due panetti di frolla ad uno spessore di 5 mm e ricavare i biscotti con uno stampini a forma di cuore (si dovranno ottenere lo stesso numero di cuori chiari e di cuori scuri).
- Prendere un cuoricino chiaro e ritagliare, con la gobba in alto a sinistra dello stampino a cuore usato in precedenza, un semicerchio dal lato dritto a destra del cuore chiaro.
- Si otterrà così lo spazio per inserire la gobba in alto a sinistra del cuore scuro, ottenendo in questo modo un biscotto formato da un cuoricino chiaro a sinistra attaccato a un cuoricino scuro a destra.
- Ripetere gli stessi passaggi per tutti i cuoricini.
- Premere leggermente con il polpastrello il punto di unione tra i 2 cuoricini (chiaro e scuro) per farli aderire bene.
- Disporre tutti i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, cospargerli con dello zucchero di canna e trasferire in frigorifero per 20 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta









