voto stella 5

Biscotti cuore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti cuore
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 20 Biscotti cuore
Come conservare
In una scatola di latta per 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 110 g (freddo) burro
  • un pizzico sale fino
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. zucchero di canna

Biscotti cuore Bimby, ecco dei deliziosi frollini fatti in casa ideali per la festa della mamma o per San Valentino! Con la nostra ricetta passo passo, realizzare dei deliziosi biscotti a forma di cuore con il Bimby sarà questione di pochi minuti.

Basterà realizzare due impasti, uno semplice e l’altro con il cacao, assemblare i biscotti e infornarli! Deliziosi a colazione e a merenda, i biscotti cuore Bimby sono un’ottima soluzione se cerchi un regalo homemade sfizioso e originale!

I biscotti cuore Bimby sono formati da due cuori di frolla incastrati tra loro: noi abbiamo scelto di presentarli in questa golosa versione, ma è possibile anche sovrapporre i due cuori e unirli con la marmellata o una crema a piacere: il risultato sarà in ogni caso eccezionale!

Come fare i Biscotti cuore con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i semi interni della bacca di vaniglia e lo zucchero semolato: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, l'uovo, il tuorlo, il burro a tocchetti e il sale: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare di aver ottenuto una frolla omogenea, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
  4. Pesare l'impasto e dividerlo in 2 parti uguali.
  5. Avvolgere una metà di frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) l'altra metà di frolla e aggiungere il cacao e il latte: 10 sec. vel. 3.
  7. Avvolgere la frolla al cacao nella pellicola e trasferire in frigorifero.
  8. Lasciare riposare i due panetti di frolla in frigorifero per un'ora.
  9. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello i due panetti di frolla ad uno spessore di 5 mm e ricavare i biscotti con uno stampini a forma di cuore (si dovranno ottenere lo stesso numero di cuori chiari e di cuori scuri).
  10. Prendere un cuoricino chiaro e ritagliare, con la gobba in alto a sinistra dello stampino a cuore usato in precedenza, un semicerchio dal lato dritto a destra del cuore chiaro.
  11. Si otterrà così lo spazio per inserire la gobba in alto a sinistra del cuore scuro, ottenendo in questo modo un biscotto formato da un cuoricino chiaro a sinistra attaccato a un cuoricino scuro a destra.
  12. Ripetere gli stessi passaggi per tutti i cuoricini.
  13. Premere leggermente con il polpastrello il punto di unione tra i 2 cuoricini (chiaro e scuro) per farli aderire bene.
  14. Disporre tutti i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, cospargerli con dello zucchero di canna e trasferire in frigorifero per 20 minuti.
  15. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (controllare la doratura).
  16. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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