voto stella 5

Biscotti nocciole e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti nocciole e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 33 Biscotti nocciole e gocce di cioccolato
Come conservare
In una scatola di latta fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 100 g nocciole tostate
  • 100 g zucchero semolato
  • 125 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • 200 g farina 00
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Quella di oggi è una ricetta facilissima che piacerà a tutta la famiglia: stiamo parlando dei biscotti nocciole e gocce di cioccolato preparati con il Bimby, dei gustosi frollini perfetti sia a colazione che a merenda. Golosi quanto basta, i biscotti nocciole e gocce di cioccolato possono essere sfornati in tutte le occasioni.

Prima di servirli, ti suggeriamo di decorarli con un pizzico di zucchero a velo, mentre se vorrai che si mantengano morbidi per più giorni basterà riporli dentro un contenitore di latta.

Per preparare in pochi minuti degli ottimi biscotti nocciole e gocce di cioccolato con il Bimby metti nel boccale le nocciole, lo zucchero, l’uovo e tutti gli altri ingredienti comprese le gocce di cioccolato fino a ottenere una pasta frolla ben amalgamata. I biscotti nocciole e gocce di cioccolato Bimby assomigliano a un’altra ricetta amatissima, i cookies. Si cuociono in pochi minuti e sono ottimi sia da soli che insieme a una bevanda come una cioccolata calda, un tè, il classico cappuccino o un succo di frutta.

Come fare i Biscotti nocciole e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, l'uovo, il sale, la farina e il lievito: 15 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
  5. Prelevare porzioni da circa 20 g ciascuna, realizzare delle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
  6. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena