voto stella 5

Bombardino Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bombardino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Quantità
4 bicchieri di Bombardino

Ingredienti

  • Per guarnire
  • 250 g panna fresca
  • q.b. cacao amaro
  • Per lo zabaione
  • 90 g tuorli (circa 5 uova) uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 70 g brandy

Tra i liquori invernali perfetti da gustare in montagna spicca lui: il bombardino Bimby, che oggi prepareremo a casa con la nostra ricetta passo passo: si tratta di una golosità simile all’anglosassone eggnog, da gustare rigorosamente bollente e con un top di panna montata. È molto alcolico e deve il suo nome tutto particolare proprio all’effetto che fa sugli sciatori infreddoliti, bisognosi di ritemprarsi dopo essere stati esposti al freddo.

Realizzare il bombardino Bimby direttamente nelle nostre cucine, senza dover raggiungere i rifugi alpini, è davvero semplicissimo ed economico: per farlo occorrono solamente i tuorli delle uova, lo zucchero semolato e il brandy, che potrai sostituire senza problemi col rum o col whisky ed ecco che, in pochi minuti, la tua bevanda sarà pronta per essere guarnita con un velo di cacao in polvere e tanta, tantissima panna montata.

Leggenda vuole che il bombardino Bimby sia originario di Livigno e che rappresenti una versione tutta nostrana di altre bevande fatte per contrastare le rigide temperature invernali, come il già citato eggonog e l’irish coffee. A prepararlo per la prima volta pare essere stato un giovane barman che cercava qualcosa di nutriente e goloso, ma anche capace di contrastare il gelo. Il nostro consiglio è di prepararlo soprattutto durante le festività natalizie e di berlo appena fatto, quand’è ancora caldo: solamente così si rivelerà la delizia corroborante che è. Cosa aspetti a realizzarlo per concludere in dolcezza una serata?

Come fare il Bombardino con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 4
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare o proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Trasferire in una ciotola in frigorifero.
  4. Posizionare di nuovo la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) i tuorli e lo zucchero: 5 min. 37° vel. 3.
  5. Aggiungere il brandy: 5 min. 70° vel. 3.
  6. Versare lo zabaione in 4 bicchieri e, con l’aiuto di una sac à poche, guarnire la superficie con la panna montata messa da parte e una spolverata di cacao amaro a piacere.
  7. Servire subito ancora caldo.
Nota
  1. Il brandy si può sostituire con il rum.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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