voto stella 5

Ciambella abbraccio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella abbraccio
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 130 g acqua
  • 250 g farina 00
  • 130 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 cucchiai cacao amaro

Come fare la Ciambella abbraccio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  2. Aggiungere l'acqua, la farina e l'olio: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte in una ciotola metà del composto.
  5. Aggiungere alla metà nel boccale il cacao amaro: 10 sec. vel. 5.
  6. Versare contemporaneamente in parallelo i due impasti nello stampo in modo da formare le due metà.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fare la prova stecchino).

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Nicoletta Marchesi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nicoletta Marchesi