voto stella 5

Coppa Malù senza latte con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppa Malù senza latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
6 Coppe Malù senza latte
Come conservare
In frigorifero (senza guarnizione), coperte con pellicola, per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 110 g cioccolato fondente
  • 700 g latte di soia
  • 140 g zucchero semolato
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 50 g amido di mais
  • 30 g margarina
  • Per guarnire
  • 300 g da montare panna vegetale
  • q.b. cacao amaro in polvere

Buona come la Coppa Malù classica, la nostra coppa Malù senza latte con il Bimby è pronta in pochi minuti e verrà incontro alle esigenze di quanti sono allergici o intolleranti al lattosio. Gli ingredienti che hanno reso famoso questo dolce al cucchiaio sono sempre gli stessi: cioccolato fondente, zucchero e cacao amaro in polvere, ma questa golosa versione che abbiamo preparato oggi vede la presenza della panna vegetale e del latte di soia.

Il nostro consiglio? Fai la squisita Coppa Malù senza latte quando hai voglia di una merenda super golosa o come veloce dessert da offrire al termine di un pasto: piacerà a tutta la famiglia! La Coppa Malù è un dolce iconico della grande distribuzione facilissimo da replicare con l’aiuto del Bimby: che cosa aspetti a portare in tavola questa ricetta in cui golosità e semplicità si fondono insieme?

Come fare la Coppa Malù senza latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 7 sec. vel. 8.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, lo zucchero, il cacao e l'amido: 10 min. 90° vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte e la margarina: 40 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nei bicchieri e lasciare raffreddare completamente.
  6. Trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
  7. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 3 min. vel. 4.
  8. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  9. Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una sac à poche con beccucchio a stella e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
  10. Poco prima di servire guarnire i bicchieri con la panna montata della sac à poche e spolverare con il cacao.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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