Coppette alla vaniglia con Pan di stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppette alla vaniglia con Pan di stelle
bassa
15 min
4 Coppette alla vaniglia con Pan di Stelle

Ingredienti

  • 8 Pan di Stelle
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g farina 00
  • 1 bacca di vaniglia
  • 450 g latte
  • 2 uova

Le coppette alla vaniglia con i pan di Stelle sono un dolce al cucchiaio facile da fare e incredibilmente goloso: noi le abbiamo preparate in soli quindici minuti usando il Bimby, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta che sfrutta i celebri biscotti al cioccolato della Mulino Bianco che tutti amiamo e solo pochi altri ingredienti. I frollini, infatti, fungono da base per delle invitanti coppettine che riempiremo con una golosa crema a base di farina, latte, zucchero e uova e, per finire, aromatizzeremo con la vaniglia.

Per guarnire le coppette useremo un ulteriore strato di biscotti triturati e dell’altra crema che, col suo sapore delicato, si sposerà alla perfezione con i Pan di Stelle. Si tratta del classico dolce al cucchiaio da gustare in ogni occasione o periodo dell’anno. Servile al termine di una cena in famiglia o con gli amici o per concludere una cena romantica, oppure approfitta della bontà dei bicchierini alla vaniglia per una merenda particolarmente golosa, ma ricorda che si tratta di una squisitezza da gustare quand’è ancora tiepida.

Dato che si tratta di una preparazione facile e veloce, ti suggeriamo di mangiarle subito, ma in caso dovessero avanzare, potrai conservarle per un giorno dentro il frigorifero, avendo cura di coprirle con la pellicola trasparente per alimenti.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, la farina e la bacca di vaniglia a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte e le uova: 8 min. 90° vel. 4.
  5. Lasciare intiepidire.
  6. Cospargere i fondi delle coppette con una parte dei biscotti tritati messi da parte, coprire con uno strato di crema, cospargere di nuovo con altri biscotti tritati, formare un altro strato di crema e finire con i biscotti tritati rimasti.
  7. Servire tiepide.
Sara Romano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Romano