Coppette mostruose di Halloween
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 1 uova
- 60 g zucchero semolato
- 30 g olio di semi di mais
- 50 g yogurt bianco
- 50 g succo di arancia
- 100 g farina 00
- 20 g cacao amaro in polvere
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la crema alla zucca
- 300 g (pulita) zucca
- 250 g latte
- 4 tuorli uova
- 40 g amido di mais
- 80 g zucchero semolato
- Per decorare
- 12 (piccoli) marshmallow
- q.b. nutella
Le coppette mostruose fatte con il Bimby sono un dessert dolce e divertente perfetto da portare in tavola quando Halloween si avvicina. Facili da preparare e allegre, stupiranno i tuoi ospiti e verranno letteralmente adorate dai bambini. Il motivo? Il morbido e soffice Pan di Spagna in questa deliziosa ricetta si sposa con la crema di zucca, con lo yogurt e con il cacao. Gli ingredienti sani e genuini e la presenza di un frutto di stagione autunnale così amato renderanno le coppette mostruose un vero e proprio classico della tua cucina.
Questi dolci morbidi e spugnosi si servono in coppette o in semplici bicchieri e possono essere decorati come abbiamo fatto noi, con dei piccoli e divertenti marshmallow che replicheranno gli occhi di un simpatico mostro e della squisita nutella, un ingrediente che rende davvero speciale qualsiasi ricetta dolce.
Il momento giusto per servire le coppette? Sicuramente puoi godere di questa delizia dopo i pasti, ma ti consigliamo anche di realizzare il Pan di Spagna alla zucca se hai organizzato una cena in piedi oppure un buffet. Nessuno saprà rinunciare alla sua bontà! Quando andrai a comprare gli ingredienti necessari per cucinarle, ricordati di scegliere una zucca dura e compatta: rilascerà meno acqua e ti garantirà un risultato migliore. Allo stesso modo, fai attenzione a sbucciarla e a pulirla con cura, eliminando filamenti e semi.
Come fare le Coppette mostruose di Halloween con il Bimby
- Mettere nel boccale l'uovo e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere l'olio, lo yogurt e il succo d'arancia: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il cacao, il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il succo d'arancia: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto in uno stampo da 24 cm rivestito con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la zucca a tocchetti: 20 min. 100° vel. 2.
- Scolare la zucca dall'eventuale liquido rilasciato e rimetterla ne boccale.
- Aggiungere il latte: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli, l'amido e lo zucchero: 8 min. 90° vel. 4.
- Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Disporre sul fondo di ogni coppetta qualche cucchiaiata di crema alla zucca.
- Distribuire sopra pezzi di pan di spagna messo da parte.
- Coprire con altra crema alla zucca e livellare le superfici.
- Posizionare 2 marshmallow per ciascuna coppetta a formare gli occhi e decorarli con una punta di Nutella a formare le pupille.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.