voto stella 5

Coppette mostruose di Halloween

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppette mostruose di Halloween
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento pan di Spagna e crema.
Quantità
6 Coppette mostruose di Halloween
Come conservare
In frigorifero, coperte con pellicola, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 1 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 30 g olio di semi di mais
  • 50 g yogurt bianco
  • 50 g succo di arancia
  • 100 g farina 00
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema alla zucca
  • 300 g (pulita) zucca
  • 250 g latte
  • 4 tuorli uova
  • 40 g amido di mais
  • 80 g zucchero semolato
  • Per decorare
  • 12 (piccoli) marshmallow
  • q.b. nutella

Le coppette mostruose fatte con il Bimby sono un dessert dolce e divertente perfetto da portare in tavola quando Halloween si avvicina. Facili da preparare e allegre, stupiranno i tuoi ospiti e verranno letteralmente adorate dai bambini. Il motivo? Il morbido e soffice Pan di Spagna in questa deliziosa ricetta si sposa con la crema di zucca, con lo yogurt e con il cacao. Gli ingredienti sani e genuini e la presenza di un frutto di stagione autunnale così amato renderanno le coppette mostruose un vero e proprio classico della tua cucina.

Questi dolci morbidi e spugnosi si servono in coppette o in semplici bicchieri e possono essere decorati come abbiamo fatto noi, con dei piccoli e divertenti marshmallow che replicheranno gli occhi di un simpatico mostro e della squisita nutella, un ingrediente che rende davvero speciale qualsiasi ricetta dolce.

Il momento giusto per servire le coppette? Sicuramente puoi godere di questa delizia dopo i pasti, ma ti consigliamo anche di realizzare il Pan di Spagna alla zucca se hai organizzato una cena in piedi oppure un buffet. Nessuno saprà rinunciare alla sua bontà! Quando andrai a comprare gli ingredienti necessari per cucinarle, ricordati di scegliere una zucca dura e compatta: rilascerà meno acqua e ti garantirà un risultato migliore. Allo stesso modo, fai attenzione a sbucciarla e a pulirla con cura, eliminando filamenti e semi.

Come fare le Coppette mostruose di Halloween con il Bimby

Per il pan di Spagna
  1. Mettere nel boccale l'uovo e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio, lo yogurt e il succo d'arancia: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il cacao, il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il succo d'arancia: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto in uno stampo da 24 cm rivestito con carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema arancione alla zucca
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la zucca a tocchetti: 20 min. 100° vel. 2.
  2. Scolare la zucca dall'eventuale liquido rilasciato e rimetterla ne boccale.
  3. Aggiungere il latte: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli, l'amido e lo zucchero: 8 min. 90° vel. 4.
  5. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Disporre sul fondo di ogni coppetta qualche cucchiaiata di crema alla zucca.
  2. Distribuire sopra pezzi di pan di spagna messo da parte.
  3. Coprire con altra crema alla zucca e livellare le superfici.
  4. Posizionare 2 marshmallow per ciascuna coppetta a formare gli occhi e decorarli con una punta di Nutella a formare le pupille.
  5. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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