Rustici di Halloween
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la pasta
- 260 g acqua
- 20 g zucchero semolato
- 12 g lievito di birra fresco
- 500 g farina 00
- 40 g olio extravergine di oliva
- 15 g sale fino
- Per farcire e spennellare
- 200 g prosciutto cotto
- 200 g (a fette) provola
- 1 uova
Con la notte delle streghe alle porte non potrai proprio fare a meno di preparare i deliziosi rustici di Halloween fatti con il Bimby. Ideali per la cena del 31 ottobre, questi tortini salati andranno letteralmente a ruba. Cucinali se hai intenzione di organizzare un party o una cena in piedi perché piaceranno davvero a tutti. Quelli che ti proponiamo sono dei rustici ripieni di prosciutto cotto e provola, ma tu puoi realizzarli scegliendo di farcirli con qualsiasi ingrediente.
C’è chi li preferisce ripieni con spinaci e wurstel, chi semplici: con questa ricetta puoi davvero lasciare il campo libero alla fantasia. In occasione di Halloween, noi abbiamo scelto di realizzare i nostri rustici a forma di zucca ghignante o “Jack o’ lantern,” termine che indica proprio le classiche zucche intagliate a mano che, nei paesi anglosassoni, decorano le case e le strade.
Puoi preparare questi ghiottissimi rustici come antipasto o per arricchire un buffet non solo nella nota ricorrenza di fine ottobre, ma anche in altri periodi dell’anno: in questo caso la forma da dare ai tuoi manicaretti potrà essere quella di uno sfizioso rotolino o di un fagottino. I tortini salati di Halloween sono buonissimi e si prestano a un’infinità di varianti: cucinali aiutandoti con il tuo Bimby, preparare la base e il ripieno oggi è ancor più semplice.
Come fare i Rustici di Halloween con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina e l'olio: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il sale: 5 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello l'impasto ad uno spessore di 4 mm.
- Con le apposite formine ricavare le sagome delle zucche di Halloween, coprire metà delle zucche di pasta ottenute con del prosciutto e della provola.
- Alle zucche di pasta senza farcitura ritagliare gli occhi, il naso e la bocca e adagiarle sopra alla provola.
- Sigillare bene i bordi, adagiare tutte le zucche farcite su una teglia rivestita di carta forno e spennellarle con l'uovo sbattuto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Sfornare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta







