voto stella 4.5

Coppette ricotta e marmellata veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppette ricotta e marmellata veloci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Quantità
4 coppette ricotta e marmellata veloci

Ingredienti

  • 100 g (Digestive) biscotti secchi
  • 50 g burro
  • 200 g ricotta
  • 100 g panna vegetale
  • 15 g zucchero semolato
  • 30 g amido di mais
  • mezza bustina vanillina
  • q.b. (gusto a piacere) marmellata

Le nostre coppette con la ricotta e la marmellata veloci e golose, sono perfette sia a merenda che come dessert. Per farle usando il Bimby serviranno pochi minuti, ma dato che vanno portate in tavola fredde, prima di offrirle sarà opportuno farle riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Si tratta di una ricetta molto semplice, che ti consentirà di fare bella figura con gli ospiti anche se normalmente non ti cimenti nella preparazione di dolci e torte. Non necessitano un passaggio in forno e questo le rende ottime da presentare soprattutto in primavera e in estate, sebbene vengano apprezzate tranquillamente durante il periodo invernale.

Nel fondo della coppetta sbriciolerai alcuni biscotti come le digestive, ma in caso tu abbia nella credenza dei frollini secchi potrai tranquillamente utilizzare quelli. Fatto ciò, realizza degli strati alternati di crema alla ricotta e di marmellata; conquisterai anche il palato più esigente e avrai la possibilità di sperimentare varianti sempre nuove delle coppette, scegliendo una confettura di stagione a piacere o decorando il dolce al cucchiaio con un top di panna montata, con la frutta fresca e con i biscotti sbriciolati. Presta sempre molta attenzione alla qualità degli ingredienti che userai e alla loro freschezza, soprattutto per quanto riguarda la ricotta.

Come fare le Coppette ricotta e marmellata veloci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto di biscotti sul fondo delle coppette e compattare bene.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  5. Mettere nel boccale (pulito) tutti gli altri ingredienti (tranne la marmellata): 7 min. 90° vel. 4.
  6. Versare la crema nelle coppette ricoprendo lo strato di biscotti.
  7. Coprire la crema con un cucchiaio di marmellata.
  8. Trasferire le coppette in frigorifero per un'ora prima di servire.
facebook pinterest pinterest
Lauretta Godsavethequeen autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lauretta Godsavethequeen