voto stella 5

Marmellata di fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di fragole
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
500 g di Marmellata di fragole

Ingredienti

  • 800 g fragole
  • 350 g zucchero semolato
  • mezzo limone

Ottenere una buonissima marmellata di fragole fatta in casa non è più un’operazione lenta e complicata, grazie al Bimby: l’uso del Varoma consente di velocizzare notevolmente l’intera procedura e di ottenere una confettura precisamente della consistenza che desideri senza particolari sforzi. Una volta pronta e versata negli appositi contenitori sterilizzati, potrai riporla in dispensa, in un punto rigorosamente fresco e asciutto, per poi tirarla fuori in ogni occasione. È un ingrediente indispensabile per realizzare moltissime preparazioni dolciarie oppure, semplicemente, puoi usarla per concederti il semplice ma goloso piacere di spalmare su una fetta biscottata o di pane una generosa dose di marmellata fatta in casa.

La confettura può essere utilizzata per realizzare delle ottime farciture per crostate, torte o muffin, oppure per decorare la sommità di una golosa cheesecake, un dolce che si serve rigorosamente freddo e che può essere preparato sia in inverno che in estate. In alternativa allo zucchero normale puoi usare quello di canna.

Il momento migliore per cimentarti in questa ricetta è senz’altro la fine della primavera, quando si trovano le fragole più mature e saporite. Una volta che avrai aperto il barattolo di confettura, ricordati di consumarla in massimo due settimane: usa le etichette per segnare quando hai preparato la marmellata e quando l’hai aperta, sarà molto più facile gestire la tua dispensa.

Come fare la Marmellata di fragole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le fragole (lavate e pulite e a pezzi): 10 sec. vel. 2
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero e il succo di limone: 30 min. 90° vel. 1 senza misurino con il cestello capovolto sul coperchio per evitare schizzi.
  3. Poi addensare: 40 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Controllare la consistenza della marmellata, se troppo liquida continuare qualche minuto.
  5. Versare la marmellata nei vasetti sterilizzati, tapparli e capovolgerli per il sottovuoto.
  6. Lasciar freddare e conservare in dispensa.
Nota
  1. Se durante la fase di cottura la marmellata schizza troppo abbassare a 95° e proseguire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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