voto stella 4.9

Cordon bleu

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cordon bleu
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
5 cordon bleu

Ingredienti

  • 500 g (di petto) carne di pollo
  • 1 uova
  • 100 g (grattugiato) parmigiano
  • 70 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 5 fette prosciutto cotto
  • 5 sottilette
  • Per la panatura
  • 1 uova
  • q.b. pangrattato

Come fare i Cordon bleu con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il petto di pollo a pezzi: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Dividere l'impasto ottenuto in 10 parti e, con le mani leggermente bagnate, schiacciare ognuna allargandola sul palmo della mano.
  4. Farcire le prime 5 parti disponendovi sopra una fettina di prosciutto e una sottiletta e chiudere sovrapponendo le 5 rimanenti ottenendo i 5 cordon bleu.
  5. Passare ogni cordon bleu prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa o, in alternativa, friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.
Nota
  1. In caso di cottura in forno è consigliabile aggiungere all'impasto 100 g di ricotta per rendere il risultato finale meno asciutto.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Friggitrice ad olio Cecotec
Friggitrice ad olio Cecotec
EUR 69.90
Friggitrice ad aria Cecotec 9 litri
Friggitrice ad aria Cecotec 9 litri
EUR 117.45
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
EUR 68.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby