voto stella 5

Crema al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
840 g di Crema al cioccolato
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g latte
  • 50 g farina 00
  • 2 tuorli uova
  • 50 g burro

Come fare la Crema al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il burro: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Aggiungere il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  5. Trasferire in frigorifero per un paio d'ore prima di servire come dolce al cucchiaio o come farcitura di torte e dolci.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

2 ciotola in vetro
2 ciotola in vetro
EUR 27.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby