voto stella 4.8

Crema di zucchine e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di zucchine e patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g (pulita) cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 650 g (pulite) zucchine
  • 250 g (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

La crema di zucchine e patate che abbiamo deciso di gustare oggi è un piatto leggero e facile da preparare, soprattutto se in cucina c’è il Bimby a darci una preziosa mano. Ideale da portare in tavola se cerchi un antipasto elegante e raffinato, si presta a essere sfruttata sia come primo light che come piatto unico. Nel primo caso basterà decidere la densità della crema, nel secondo aggiungere dei crostini di pane o dei grissini a pezzetti e rendere più sapida e rustica la ricetta aggiungendo lo speck a dadini o la salsiccia triturata.

Gustata nella versione che ti proponiamo è ottima soprattutto se aggiungerai un tocco finale di pepe e di olio a crudo dopo che l’avrai impiattata. Servila per una cena in famiglia veloce o per un’occasione più formale, senza dimenticare che è la classica specialità che si presta a un numero pressoché infinito di varianti.

L’abbinamento che si creerà usando le patate insieme alle zucchine darà vita a una crema delicata e dal sapore neutro, capace però di conquistare anche i palati esigentissimi dei bambini, spesso restii a mangiare le zucchine. Lasciati conquistare da un comfort food economico e salutare, ideale da portare in tavola soprattutto se ami coccolarti con piatti sani, genuini e preparati con i migliori ortaggi a tua disposizione.

Come fare la Crema di zucchine e patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le zucchine e le patate a tocchetti, l'acqua, il sale e il pepe: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 1 min. vel. 8.
  5. Impiattare e servire.
Nota
  1. Per una consistenza più cremosa diminuire leggermente l'acqua.

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Luigi Crimaldi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luigi Crimaldi