Vellutata di zucchine con parmigiano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di zucchine con parmigiano
bassa
25 min
2 persone

Ingredienti

  • mezzo porro
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 400 g (pulite) zucchine
  • 100 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 30 g (grattugiato) parmigiano
  • q.b. sale fino

La vellutata di zucchine con il parmigiano è un piatto corroborante che si prepara ancora più velocemente con l’aiuto del Bimby. Si tratta di una ricetta sfiziosa e versatile, da sfruttare in molte occasioni diverse e da personalizzare nei modi più disparati. Per farla servono pochi, semplici, ingredienti: assicurati di avere in cucina il parmigiano, un porro e, ovviamente, le zucchine. In meno di mezz’ora di tempo potrai concederti una crema vegetariana che ti conquisterà col suo sapore neutro e invitante.

La vellutata di zucchine è un antipasto ottimo per una cena formale, ma svolgerà anche il ruolo di primo light e di ricco piatto unico. In quest’ultima versione, dovrai solo arricchire la crema con la salsiccia triturata o con lo speck tagliato a dadini e, per finire, con delle deliziose fette di pane tostato o con dei crostini home-made. Grazie a questa aggiunta decisamente rustica, non avrai alcun bisogno di preparare secondi.

D’inverno la vellutata va gustata rigorosamente quand’è ancora calda e può essere sfruttata anche per creare minestre, piatti di pasta o risotti, ma a seconda della densità potrai anche sfruttarla come contorno per le tue portate a base di carne o di pesce. Con l’arrivo della primavera e dell’estate, invece, ti consigliamo di mangiarla tiepida o, addirittura, fredda.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il porro pulito e a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le zucchine a tocchetti: 10 min. 100° vel. Soft.
  4. Aggiungere l'acqua e il dado: 10 min. 100° vel. Soft.
  5. Aggiungere il parmigiano e il sale: 25 sec. vel. 8.
  6. Impiattare e servire.
Nota
  1. Si può usare per condire pasta o riso oppure come contorno per carne e pesce.
Valeria Sanfilippo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Sanfilippo